사례별 모음. 세드리 배고푸네ㅋ 이정돈 알아야지! 분홍바늘꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박@! 뼛속가지 다르다! 자주달개비 것두 몰라유?나만의 시크릿! 고등법원 알아가자!~낙 이슈! 너만알기! 한자 ..

2020. 10. 16. 11:50카테고리 없음

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식물체 높이는 1

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5m 내외이며, 땅속줄기가 옆으로 뻗으면서 때로 모여나고 가지가 그리 갈라지지 않습니다.
잎은 어긋나고 바소꼴로서 버들잎처럼 생겼으며 잔 톱니가 있으나 가장자리가 뒤로 말리기 때문에 밋밋한 것같이 보입니다.
꽃은 7~8월에 피고 분홍색이며 원줄기 끝의 총상꽃차례에 달린다.
열매는 삭과로서 길이 8~10cm이고 꼬부라진 털이 있으며 종자에 관모가 있습니다.

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양달개비·자주닭개비·자로초라고도 합니다.
북아메리카 원산이며 관상용으로 심는다.
높이 50cm 정도이고, 줄기는 무더기로 자란다.
잎은 어긋나고 넓은 줄 모양이며 윗부분은 수채같이 되고 끝이 젖혀진다.
잎 길이 45cm, 나비 4cm 정도로 회색빛을 띤 녹색이며 밑부분은 넓어져서 줄기를 감싼다.
꽃은 5월경에 피기 시작하고 자줏빛이 돌며 꽃줄기 끝에 모여달린다.
꽃받침조각과 꽃잎은 3개씩이고 수술은 6개이며 수술대에 청자색 털이 있습니다.
꽃은 아침에 피어 오후에 시든다.
열매는 9월에 익는다.
수술에서 돋은 털은 1줄로 배열하여 원형질의 유동과 세포분열 등을 관찰하기 쉬우므로 식물학 실험재료로 흔히 사용됩니다.
닭의장풀과 비슷하지만 꽃색이 보다 짙기 때문에 자주달개비라고 합니다.
잎의 나비 2.
5cm 정도이고 중앙에서 2개로 접히며 꽃의 지름이 3∼5cm인 것을 큰자주달개비(T.
virginiana)라고 하는데, 꽃색도 하늘색·흰색·홍색 등이고 꽃잎이 많아진 겹꽃 등이 있습니다.

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전국(戰國)시대부터 한자는 중국인의 조상이라고 일컬어지는 황제(黃帝)의 사관(史官, 역사편수관)인 창힐(倉頡)이 만들었다는 전설이 사람들의 사고를 널리 지배하고 있었습니다.
이런 사실은 『순자(荀子)』·『여씨춘추(呂氏春秋)』·『한비자(韓非子)』 등을 비롯하여 문자학의 경전적인 저작인 동한(東漢) 허신(許愼)의 『설문해자(說文解字)』를 통해 그 일면을 엿볼 수 있습니다.
한(漢)나라에 와서는 창힐을 신격화시키기까지 하였습니다.
특히 회남왕(淮南王) 유안(劉安)이 지은 『회남자(淮南子)』에서는 창힐이 태어나면서 새의 발자국을 보고 글자를 쓸 줄 알았습니다고 치켜올리면서, 창힐이 한자를 창제하자 하늘에서 서속비가 내리고 천지신명이 밤새 울었다고 하였습니다(昔者蒼頡作書而天雨粟, 鬼夜哭).
이는 문화의 표지인 문자를 갖게된 중국인의 환희를 극대화한 허구적인 것이지만, 심정적으로는 충분히 동감할 수 있는 감격적인 사건이 아닐 수 없습니다.
그리고 진(秦)나라 시황제(始皇帝)의 승상인 이사(李斯)가 지은 글자공부책의 이름이 『창힐편(倉頡篇)』인 것으로 보아도 창힐에 대한 중국인의 관념을 충분히 엿볼 수 있습니다.
그러나 문자는 어느 한 시기에 갑자기, 또 어느 한 사람에 의해 갑자기 창조될 수는 없고, 축적된 문화의 구체적인 산물입니다.
순자는 창힐이 한자를 창제하였습니다는 학설에 대해 문자는 '약정속성(約定俗成)'의 결과물이며 창힐은 그저 당시 통용되던 문자를 정리한 사람이라고 하였습니다.
'약정속성'이란 문자의 창제

하이용:ㅇ먀리크 이지요.영광스럽게도 제 블로그를 방문해주셔서 감사해요오.!@날이 청정한게 넘 기분좋아요.이웃님들~ 오늘 무엇 하고 보내시나요? :-)이번에 논의할 핵심은이지요~마음의 준비 되었으면 총알보다 빠르게 달려나갑니다. 가즈아 :)

흠... 사실 저동 #내시부 #내시부복호 #연산군대 환관정책과 내시부의 위상강화 가 무엇인지 진짜 궁금했어요.여러분들 행복에 저도 이렇게 찾아보고있어요.자이제 진짜 준비해볼까요?잇님들의 성원에 힘입어서자, 시작 합 니 다

많은 이웃님들이 문의하시는게 바로 내시부입니당.자주자주 느끼는거긴한데 블로그하면서 진짜 새로운 데이터를 공부하는것 같아요.이웃분들은 느낌은 어떠세요?현재, 인기가 굉장히 올라가는 관심사 중에서많은 이웃님들이 찾으시는 게 바로바로바로 내시부입니당.어렵게 생각하실 수있지만 일반적으로 자주 찾으시는 자료입니다.기분좋은 햇살을 맞으면 검색을 감상할 수 있는 고마운시간 이웃님들의 노여움이 없앨수있도록 노력하겠습니다.항상 생각하는거지만 달콤한 음식을 배불리 섭취하고 쾌적한 이곳에서 블로깅 하는것이 정말이지 행복입니다저희 먀릭크 홈페이지에서 괜찮은 퀄리티의 포스팅 보고가세요.

왕궁 내에서의 음식물 감독, 명령의 전달, 궁문(宮門)의 수직(守直), 청소의 임무를 맡았습니다.
1392년(태조 1)에 궐내에 설치하였습니다.
모두 140인으로 1년에 4번 인사이동을 합니다.
사품 이하는 문무관의 근무

하이용!!마리큐 이지용.반갑게도 마이 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.!!세상이 깨끗한게